Если реально в пути задыхаешься

Лидия Павловна Володина
Если реально в пути задыхаешься,
Если оставленность бьет, как смертельная..
Если и веришь, и любишь и каешься,
Но отдаляешься, до беспредельности.
Вот уже любишь сидеть в одиночестве,
Любишь  молитву, и веришь отчаянно!
Вот уже мир в своей лженепорочности ,
кажется зеркалом злобного Каина.

И на Христа, как надежду спасения
Всю свою волю, и силы последние
Ты возлагаешь до крови смирения,
Снова Любовь, как награду наследуя.

2017