Вопросов нет, и чуда я не жду... Отклик

Ирина Гордиант
"Тебе послание на Новый Год" Михаил Томашевский  http://www.stihi.ru/2017/01/01/1496  - полный текст произведения

                *  *  *

          Опять я слышу зов  через года
          В  таинственности дивного рассвета
          Текут тысячилетья как вода
          Уж НЕТ вопросов-НО Я  жду ОТВЕТА




 " Вопросов нет,  и чуда  я не жду..."  Отклик. Ирина Гордиант.
   на  "Тебе послание на Новый Год" Михаил Томашевский



Вопросов нет,  и чуда  я не жду,
Наверное, в этом мире нет мужчины,
С котором я ответы нахожу,
И наши чувства были бы едины.

Черты твои, быть может, в ком-то есть,
Но, весь портрет -  похоже нереально….
Критериев отбора и не счесть!
А раньше было просто и банально.

Хочу, люблю,  и больше ничего!
Раздумий  - тот ли ? Не было серьёзных!
Любовь слепа – полюбишь, хоть кого,
Спешишь, боясь, что будет очень поздно.

Летят года – не тот… ,не тот… ,не тот…,
Не зная истин всех  сакраментальных,
Ты все же веришь в то, что, он придёт,
И два колечка видишь обручальных…

Законы жизни нам не изменить..
Приходит мудрость, жаль, что слишком поздно.
Что ж остаётся? Вера! С нею жить!
Есть целый мир, есть солнце, небо, звёзды!

И, если святость в наших душах есть,
Сердца  несчастных тянутся навстречу.
Молитва принесёт благую весть -
Отдав любовь им, явится  предтеча.

И он придёт, кого всю жизнь ждала,
И пусть на счастье  Бог оставит крохи,
Любви знаменьем  вспыхнут купола,
Началом новой радостной эпохи!