Так всё торжественно и свято

Валентина Козаченко
                Осенний лист
                Олег Фенчук
                http://www.stihi.ru/2010/07/29/2590

                "Не слышно ветра, день прохладен,
                Осенний воздух свеж и чист.
                Деревья, словно на параде –
                Не шелохнётся, даже, лист...
               
                И я, как лист – между деревьев,
                Летящих мимо паутин,
                Вдыхая запах влажных листьев,
                Кружил средь красочных картин…"

*
               
Так всё торжественно и свято,
Так воздух холоден и чист.
Посланьем в руки адресата
Летит осенний спелый лист.

Как он смиренен и достоин
Пастели вышитых картин!
Проживший, холоден, спокоен.
И сам себе уж господин.