Павшие звезды

Ольга Янцен
Павшие звезды – вовсе не падшие,
Гаснут, а мы в темноте не глядим,
На то, как они, во мгновенье сгоравшие,
Светом успели задеть нас своим.

Просто же черным назвать все сгоревшее,
Только в остывшем давно угольке
Горькой обидой заковано прежнее,
То, что сияло в ночи вдалеке.

Павшие звезды – вовсе не падшие,
Зря мы от них отмахнуться хотим.
Павшие звезды – это пропавшие
Память и совесть движеньем одним.