Современный литературный язык

Сергей Георг Сретенский
Такой уж этот стиль -
ввернуть словцо лихое,
чтоб мёдом не казалась речь,
добавить уксус, ром,
живицу, сок алоэ
заквасить на хмелю
а перчиком зажечь

"порадую" врагов
филиппикой гремучей,
что заменяет спирт,
канабис-кокаин,
а другу докажу,
что я как мат живучий,
глаголов крепостной,
наречий господин