Август

Антонина Ходикова 2
В глазах цвета оливы играет солнца луч,
Взгляд излучает щедрость и заботу.
Наполнил закрома до первых туч,
Спасибо август за твою заботу!
Красавец золотоволосый чуть устал...
Работал днями рук не покладая.
А ночью он берёзоньку ласкал,
Счастливая она и золотая!
Довольный август усмехается в пшеничные усы:
Самодостаточный, счастливый и богатый!
Тяжёлые колосья он налил не для красы,
И шлёт ему земной поклон араты!
Под тяжестью плодов прогнулись ветви сада,
От солнечной любви румянцем яблони покрылись!
Терзает ветер ревность и досада,
Что не в него красавицы влюбились!
Ах, август! Разукрасил ты природу!
Багряный клён и алые рябины!
Уходит лето... Осень на подходе...
В дар принесёшь ей золотые георгины.