humanite pussy riot

Ярослав Данилов
Херня во всем,херней херня
Тут пиццы нет по три рубля
Жуешь за двести и за две
Загадки жить при ей, трубе...

Пусть а упало, ох, в угад
И на снегах синица в ряд
Труба ноктюрны нам вертит
О сем и том живот бурчит
Никто в бельканто не пищит
Ворона бледною летит.

В какой-то отпрыск злых небес
Где буйства красок, свойства, бес.
Приятной черной зеленцой
Трепещет в грифы аналой
Гитары грифом в облака
Как в три расчерченных платка
Что белым вьются на ветру
Решетки окон жнут муру
И я не крестный их отец
Придумав Pussy  вне небес.

Где синевою и тоской
И морем неба над главой
Там будто  пьянен океан
Ох, старый трезвый капитан,
Сжимая в пальцы пятаки
Бросает вниз к чужим стопам.

А ты, матрос, разумно пьян
Плывешь по солнечным кругам
Швыряешь ботать тут и сям.

Легко, расшарканно идешь
И даже палубу трясешь
И зайчик солнечный как встарь
Все клинит  старенький январь
И разделяет круг и тень
На мировую злую лень.

Н. одевает пальтецо
Задорным нежное лицо
Глаза красивые как встарь
Колышут праздничный январь
В зрачках плывет вечерний час
Вечерний звон, вечерний вальс
Ноктюрн играет в звук труба
Пропало а, воскресло да!
И сочинительный союз
Двух старых, прежних добрых уз
Кольца волшебного янтарь
Кружит поет монист январь.