Летучий Голландец

Уля Зулли
Барабаны. Но звука нет.
Весла молча уходят в воду.
Тучи рвет солнца бледный свет,
Волны тянутся к небосводу.
Шторм запутался в парусах.
Чайки. Суша, наверно, близко.
Загнан в угол холодный страх.
Рифы, скалы, немного риска.
На Летучем голландце свет
Не горит. Здесь нельзя дышать.
За штурвалом, десяток лет,
Капитаном моя душа.