черные агаты

Ольга Тургеневская
берега потеряны
в сердце стон...
:какая-то не/нормальная -
подумал он.
А рядом сидела нормальная-
в стразах вся
на фирменных ноготках-
цивилизация.

но эта - напротив-
из лунной пыльцы...
пыталась согреть
холодные пальцы...
:наверное наркоманка-
подумал он
металлическим взглядом-
в ее стекло.

но белой наядой к его плечу-
цивилизация-
вся-хочу....
а эта -напротив-
:психическая-
так и била по нервам
статическим.

вот так- молча вжавшись
в вагонный остов
испепеляла цветущий остров.

он еще отвлекался
на яблочную фольгу,
но уже не справлялся
с болящей в вагонном углу.
с ее черной короткой стрижкой
на левый глаз-
из-под ресниц
топаз-т о п а з.

а мысли лезвием-
:денег нет...-факт.
ближайшая станция-
пол часа...
:акоголическая....
дрожит во сне
жизнь еле слышно
в тонкой вене.
:зачем в дорогу такой
куда...
беглянка странная :
вся- беда.

он еще говорил с той
что  пахла сдобой,
но уже знал ,
знал со злобой,
что он тоже беглый,
как эта психическая ...
и раб,-
что пришла наконец
и его  война.
Та ,в которой остров его
Драконий в огне-
станет вечным пейзажем в окне

Объявили станцию
Он прошел к той
что лежала замертво
обморочной душой
Он вложил ее под крыло
разом всю
острой льдинкой была она-
как - л ю б л ю .