Оплодотворённые запросами столбики...

Максим Гацков
белый стих это не белый танец

это значит не дожидаться
вдохновительницы отчаяно смелой
в тёмном зале в углу знакомств
сильно потеющего в виде диско

это значит не домогаться
травя анекдоты как бодрый засранец
к смазливой от робости онемелой
и предлагать ей глоточек виски

белый стих это ни то ни другое

это такты кардиограммы
тщеславной тоски по восторгу зала
неумеющих танцевать ни фигуры бала
с леди стройной в туманной вуали
и заказывать вальсы маэстро
ни вихлять своим задом в такт как попало
в тумане цветного дыма с ментолом
с девками в юбках с прозрачной шалью
тащить их на хату и делать быстро
то что можно делать с прекрасным полом

пишущий белый стих многозначный лузер
бухой философ-поэт-литературовед
троллейбусный интеллектуал с проездным билетом
белой горячки холодный бред

белый стих это чёрный квадрат
искусство встать самоуверенно в позу
безсюжетное порно без стонов рифмы

оплодотворённые запросами
столбики прозы

-------
"Белее прозы" http://www.stihi.ru/2017/01/09/5695