Полоска алая зари

Сергей Максимов 33
люблю страны моей климАт
 и мраз её люблю и хлад
 и ветр, что вьюги кудри вздул
 на тройке скачет Вельзевул
 укутав рыло в мех бобра
 горстями сыплет серебра
 поддужных колокольцев трель
 и алой лентой акварель
 разделит мир на "Над" и "Под"
 в кибитке дрыхнет антипод
 промчав насквозь святую Русь
 а я с бок набок повернусь
 вздохнув - Мя, Господи, прости
 и крестик свой зажав в горсти
 взобью подушку сладких грёз
 пусть за окном трещит мороз
 и с ночью дня воюет рать
 я буду спать . Я буду спать