В крещенский вечерок

Галина Горякова
           /шутка/

Я в крещенский вечерок,
Сяду, погадаю.
Вот, уже, который год,
Жениха желаю.

Отворю я дверь, окно,
Валеночек брошу.
Жду я, суженый, давно!
Приходи, хороший!

Если, вдруг, старик войдёт,
Жизнь столетней станет.
Хлопец, если, забредёт,-
То любовь заманит!

Если, кошка забежит,
Нечисть вся исчезнет.
Зависть с ведьмой задрожит,
И уйдут болезни.

Ведь, у Пушкина ещё,
В эти дни гадали.
Верный девок был расчёт -
Суженых искали.

Эх, крещенский вечерок,
До чего ж ты весел!
А гаданье - не порок!
День прекрасен, Светел!