Дыхание декабря

Катерина Рич
Посеребрило за окном,
А воздух чист и свеж.
Морозное дыхание декабря,
День полон встреч и радужных надежд.
Снегирь на ветке яблони застыл,
Лишь грудка красная на солнышке блеснет.
Красуется,нахохлился так,что не видно крыл
И песню зимнюю тихонечко поет.
Какая благодать....Закрыв глаза
Я ощущаю праздника глоток.
И кажется ,что можно вечность так стоять
Внемать,вдыхать и чувствовать исток.
Божественно .....
Вдруг хлопьями посыпал снег с небес.
Безветренно.А помнишь кто-то мудрый говорил:
Что Новый Год -есть чудо из чудес!