У экрана

Татьяна Червонная
Говорят, что на улице дождь:
«Не забудьте зонты и плащевки!»
А затем гороскоп, мелочевки,
За экраном поющие пчелки,
А по телу ненужная дрожь.

Говорят, поднимайтесь скорей –
Вот зарядка на новые планы,
И восточные к ней же дурманы,
Между строчек мелькнут хулиганы
И утонут средь списков идей.

Говорят в новостях… Не хочу!
Выключаю сей радостный ящик.
Где же зонт? Вот весенний мой плащик.
Прекращает дилеммы рассказчик.
Это что же скользит по плечу?

Дождь! И вправду на улице дождь!
Под зонтами укрытые люди,
В неизвестности, что с ними будет,
Но привыкли, закутавшись в чуде
Погружаться в экранную ложь.