Навеянное ночью, в ответ..

Арина Родина
...Вот и я не люблю просыпаться -
Надо утром в пространство врываться,
Или с миром насмерть сражаться!
Выпадает рыдать и смеяться,
Делать наброски и мысли мешать
Как краски на жизни палитре...
Но не исчезнет понятие Света,
А Тьма - лишь в очередь встанет
И будет ждать, что надежды наши
Растают и мечты нас покинут.
Ведь она всегда их скрывает
Своим покрывалом лунным
До утра, до света зари...
А днём приходится снова
Искать своё вдохновенье,
Иль просить вдохновенья у жизни,
И приходят надежды в тумане,
Открывая нам смысл наших дней.
А эпоха - и так бездушна,
И другую никто не придумал.
Но с собой надо быть в ладу.
Ведь иначе и станет - Плохо,
Если наши мечты - уйдут...

                окт.2016