Богиня зверей

Ирина Дарнина2
Вцепилась кошка мёртвой хваткой,
Добычу не забрать из рук...
Уже отточен коготь, лапки,
Терять ей жертву недосуг.

Захочет - съест её мгновенно,
А может просто поиграть.
Ей сто идей одновременно
Приходят в мысли погулять.

Погладь её, не против шерсти,
Иначе свой покажет нрав...
В любой момент готова к мести,
Порой ни слова не сказав.

А приласкаешь - замурлычит,
Растает в нежности своей.
Не даром кошку люди кличут
Богиней среди всех зверей.

Есть в ней магическая сила,
И колдовские что-то есть...
Людьми всегда она любима,
И от того огромна спесь.