К Музе

Константин Жолудев
Прости мой грех, я им не дорожу!
Он как упрёк душе моей спесивой.
Себя повел я снова некрасиво,
К чему, поверь, ума не приложу.

Я лишь не отвергать меня прошу,
Общение с тобой мне очень мило.
Не может быть, что ты неумолима,
Тебе я в жертву гордость приношу.

Упертый нрав сулит немало бед,
Я говорил, но сам тебя не слушал.
Прости хмельной несдержанный тот бред.

Мне образ твой  запал серьезно в душу,
Оставил в ней он к вдохновенью след,
И обаянием покой нарушил.

10.01.2017

Картинка из интернета