Бывает иногда такое

Эдуард Каменский
Евгению Михайловичу Лукашину, моему любимому герою из к/ф
«Ирония судьбы или с лёгким паром».


Приходит время иногда такое,
Когда вдруг нет уж на душе покоя.
И тот покой обратно не вернуть,
Хоть заново всю жизнь перевернуть.

А иногда такое время наступает,
Когда тебя всего переполняет…
И сил уж не сдержать, нет мочи,
Ни днём, ни даже среди ночи.

Бывает время иногда такое,
Когда не хочется тебе покоя.
Когда мечтаешь ты тогда,
Хоть чуточку узнать себя.

Что знаем о себе мы в этом мире?
Что мы учили, и чему нас научили?
Способны ль мы, хоть что ни будь, понять?
Что бы себя, среди других не потерять.

Но часто мы не думаем об этом,
Живём легко и беззаботно, в мире этом.
Спокойно, без борьбы, мы по течению плывём,
Всегда довольны всем, так и живём.

Но вдруг, бывает иногда такое,
Ты понял, в жизни может быть другое:
И назначение, и цель, и жизнь сама,
И радость, и любовь, и женщина одна.

Она приходит из другого мира,
И быть с тобой, она непримирима.
И чтоб она смогла тебя принять, понять,
Ты должен заново себя создать.

Бывает время иногда такое,
Когда душе, уж нет покоя.
И ради той, чтобы её вернуть,
Ты заново готов всю жизнь перевернуть!

(2017)