в бездну

Катерина Горяч
Мы падаем в бездну -
Туда, где и стол, и рояль.
Где время любезно
Стирает любую деталь.

Мы кружимся, словно
Снежинки  из сплава свинца.
Пространство условно.
Вплотную не видно лица.

Ни дня, и ни ночи,
Ни солнца лучей, ни луны.
Беззвучно грохочем,
Как в вакууме валуны.

Ни жар, и ни холод,
Замерзнув, растаяла ртуть.
На части расколот -
Не выдохнуть, не продохнуть.

Ни густо, ни пусто,
Ни в небе и ни на земле.
Цветная капуста -
И та потускнеет во мгле.

Мы падаем в бездну,
А все, что вокруг - миражи.
Но мы не исчезнем,
Держи мою руку. Держи.