Наша жизнь это времени река

Надежда Сиденко
Наша жизнь это времени река,
Знаем,что круты её берега.
Приостановить не хватает сил,
Можно,что-то главное упустить.

Есть участки ровные тишь да гладь,
Есть ещё спокойные благодать.
Но бывают омуты,водопад,
И тогда мы слышим с небес набат.

Дни,недели,месяцы здесь не в счёт,
Времени лишь годы наперечёт.
Важные вопросы всё на потом,
А ответов в спешке,и не найдём.

Временные блага нам дороги,
Этим только заняты все умы.
Ценности земные,как удержать?
С ними ведь комфортно и плыть,дышать.

Дважды в реку времени не войти,
Но следы оставим мы по пути.
И бежит река ускоряя бег,
Что возьмём с тобой туда,человек?

Обретая временные дары,
Мы крадём свой шанс в вечное,увы.


10.01.17.