Время выбрало нас

Наталья Якса
 Воинам-интернационалистам посвящается


Нам  судьбою  дано  было  встретиться  с  адом.
Утешало  одно – что  друзья  были  рядом,
Были  в  связке  одной, выполняя  приказ…
Так  дано  нам  судьбой!
Время  выбрало  нас!

Всё  смешалось   вокруг: пепел, кровь, чёрный  дым…
Разве  кто-то  хотел  умирать  молодым?
Шли мы  в  страшный  огонь, выполняя  приказ.
Так  дано  нам  судьбой!
Время  выбрало  нас!

Не  дай, Бог, видеть  вам   то, что  мы  повидали!
Мы, теряя  друзей, я не  скрою, рыдали!
Сердце  болью  утрат  наполнялось не  раз.
Так  дано  нам  судьбой!
Время  выбрало  нас!

Будет  сердце  болеть, затихая  на время,
Будем  помнить  мы  всех  тех, кто  нёс  это  бремя.
Помнить  всех  поимённо  жизнь дала  нам  наказ.
Сохранить  эту  память  время  выбрало  нас!