Ужасно холодно сегодня

Людмила Балеева
Ужасно холодно сегодня,
Пустынна улица совсем.
Лишь скрип шагов своих я слышу
В пустынной, снежной тишине.

Иду, а в этом снежном мире
Повсюду царствует зима.
Сугробы, иней серебрится
И на берёзах бахрома.

Осины стройные такие,
Их зимних шубок нет белей.
А сосны строгие так чинно
Скрипят в морозной тишине.

В снегу репейник, как красив он,
От инея, как в сказке он.
В пушистых шариках искрится,
Стоит не двигаясь, на нём...

На нём воробушки уселись,
Все дружной стайкой собрались.
Нахохлившись сидят так важно,
Но вдруг вспорхнув, умчались в высь.

Мороз за сорок, ох и холод!
Вокруг такая красота...
Под Рождество к нам наконец - то,
Пришла красавица - зима.