Тучи свинцовые отяжелели

Караханов Ашот Эдуардович
Тучи свинцовые отяжелели,
ртутный пойдёт скоро дождь,
и я ели встану, потом с постели
не выйду на улицу всё ж.

Отсутствие зонтика меня пугает
капли свинца, и ртуть
лежит под окном убиенный бродяга
без зонтика тронулся в путь.

И лужи на улице из свинца и ртути
и капли размером с яйцо
перепелиное, но тоже опасно по весу-сути –
разбито моё крыльцо,

и крыша вся дырявая повсюду шифер
валяется за окном,
куски нестандартные похожи на цифры
по форме с различным куском.

И нолик, и крестик и равенства знаки
и прочий математический строй
проходят сквозь щели ртутные шарики,
скатываясь в один большой.

И я на кровати в плену свинцовом
ноги боюсь спустить,
жду лучика солнца в проёме оконном
надежды спасения нить.
10.11.2013.