Взглянуть бы...

Светлана Озеред
Взглянуть хотя бы краешком глаза.
Дом восьмой, магазинчик, школа,вокзал..
В брызгах воды ледяной у колонки.
Воскликнуть слезой" Привет!!! Я скучал."

Остановилось время в измерении девяностых,
Нет дома восьмого.Заброшен вокзал.
Брызжет вода слезой у колодца.
И только чуть слышно," Привет!! Я скучал!!..."

Садовой  улице в руинах  не спится.
Аул казахский в тоске заскучал.
Звезды слезой обжигают ресницы
Обрывками фраз" Привет! Я скучал!!"