Сердце и разум

Енина Семенова
Она совсем не понимала
Речей узорчатую вязь.
Слова вились... И смысл искала
В хитросплетениях, стыдясь
Себя, ведь разобраться сложно:
Витиевато говорил...
А сердце знало: чувство ложно!
Её обманщик не любил!

С умом своим не совладала.
Чем смог пленить? Околдовать?
Сложилось всё... Душа рыдала.
Господь хотел ли удержать?
Румяным яблочком на блюдце
Слова катились по канве...
Господние:" В твоём был сердце!
В твоей Я не был в голове".