Словно в тоске дома...

Николаев Александр Иванович
Словно в тоске дома,
Снова грустит луна.
Там, в темноте - одна,
Вьюжит вовсю зима.

Или тебя здесь нет...
Или потушен свет.
Может и не было нас,
В этот полночный час.

Снится последний сон,
Гаснет навеки он,
Где возвращения нет,
Буден прошедших лет.

Что, без тебя - зима?
Словно, на мне вина...
И заметает путь,
Самой любимой - будь!

Гаснет в ночи звезда,
Скроется навсегда.
И растворится в дым,
Новым быть молодым.

Словно в тоске - дома,
Снова грустит луна.
И не поет струна...
Нашу любовь, зима...