И Богу пели Ангелы Хвалу...

Надежда Воронина
На стихотворение Иоты Христолюбова http://www.stihi.ru/2017/01/07/878

Трепещет сердце радостью о Боге,
и светом наполняется душа.
Нет больше места суете, тревоге:
на Божий Лик взираю, чуть дыша.
Склонилась Мать к Божественному Сыну,
что сладко спит у Девичей груди.
Солома стала Господу   периной,
а ясли – колыбелью  Судии.
Он в мир пришел безропотно, смиренно:
родился не в палатах, а в хлеву.
Свет воссиял в ту ночь над Вифлеемом.
И Богу пели Ангелы Хвалу.