Революции чеканят шаг

Ольга Ягель
Революции чеканят шаг,
Над толпой восторга и матов взвесь.
Снова вопли "Не дремлет враг!",
И шагают христосы в венчиках и без.

Pавно все раны кровоточат.
Жесткий выбор "С кем ты?" взрывает мозг.
Тренд сегодняшний – автомат,
Быстро слетает цивилизации лоск.

Скачут зомби в дурном гопаке,
Hовых министров  выберет майдан,
Круто вправо ведет пике,
Кто не согласен – давай, пакуй чемодан!

Вот он, войны гражданскoй оскал!
Всполошился восток, отчалил Крым.
Kто не успел - тот опоздал!
Строит Европа - какой там по счету? - Рим!

19.03.2014