Когда тебе за...

Алёку
Когда махнёт за…
пятьдесят.
Блефуя,
зеркалу пенять.
И это я там?
Докажи!
В твоей не разобраться
лжи!
С утра заместо глаз –
мешки!
В обед - взгляд загнанной
козы.
А к вечеру опять закат?
Под тяжестью сплошных
преград?

Следы от солнца, страшных
снов,
Окопы трещин и грехов…
Мои? 
Мильон гусиных лап у
глаз?
Ты рисовала?
Was ist das?
Да ты пьяна! My God!
Простить?
Окстись! Не повод с
утра злить.
Мы столько лет с тобой
вдвоём
безмолвный разговор ведём.

Секреты все в
тебе храню,
И чищу рожицу твою.
За что кривляешь мне
лицо?
Острее чили жизнь! Без
но!
С утра борьба за
пьедестал.
Опять раздали за
безнал?
Уж эти займы, скачки
цен, кредиты!
Можно без проблем?

Ну, всё сейчас подкрашу
face.
И в путь. Красивше я
теперь?
Искали друга неглиже в
нём?
Не смешите. Бланманже…
стройнее вас?
Do understend?
Пред ним лишь в
камуфляже свеж.

Чтоб не узнали и
враги.
Mein Herz, несдержанность
прости!
Припудрить мозг свой
заодно.
Пока есть шанс побыть инко...
гнито.
Вся жизнь - аванс.
Вернуть… использованный
шанс?
За счастье быть самим
собой?
И ждать. Зарплату? Где?
Постой!

Слыхала. Кажется в
раю?
Грехи отмаливать в
аду?
А дома каждый квозимо…
Погорячилась. Статус
КВО.
Готов оставить след в
душе.
Не факт – бальзам.
Прав Фаберже.
Есть в яйцах то, что
не украсть…
Гармония и тайны
власть.

Меняем молодость на
плен бабуси старости.
Взамен…
Могло бы мне и
подыграть.
Не буду с тебя удалять
следы от
мухиных петард!
Что, испугалось? Месть - путь в
ад?
От страха вся дрожу?
Не то? Слеза бежит?
Ах, квазимо…

8 января 2017 г.(рис. из .....нета)
опуб-но