Кошмар...

Эдуард Скороходов
Тёмною ночью привидится всякое –
Каждый хоть раз на себе испытал.
Наше сознание – штука двоякая:
Знаний сакральных храня капитал,
Что-то покажет – что поверху сложено,
Что-то в потёмках додумаешь сам
Просто от страха – нам знать не положено
То, что положено знать небесам.

Вновь поутру петухи голосистые
Радостным криком разбудят народ.
Солнышко выглянет – светлое, чистое –
Страхи прогонит, тоску заберёт.
Сердце наполнится гордой бравадою:
Страшен кошмар, да не так уж силён...
Если однажды пронзительной правдою,
Сном наяву не окажется он...