Воспоминания

Анастасия Билоус
Ассоциации - дело чудесное,
Но, бывает, доводят сполна.
Когда видишь их в каждом, все веское.
И отчаянием полна голова.

Когда ветер шуршит как звук голоса,
А земля - ветвь, сплетенье дорог,
Содрогнешься от пляски колоса,
От чечётки множества ног.

И кружась над рисунками прошлого,
Не рискнув подсмотреть впереди,
Ты танцуешь под пение прошлого
Заблудившись в сей час позади.