Михаил - Гавриилу. Колыбельная младшему брату

Лорналин Дель Феа
Спи, мой маленький брат.
День подошел к концу,
Славу Святому Отцу
Ты в свой черед воздашь.
Спи, мой маленький брат.
Румянец тебе к лицу.
На крыльях тебя внесу
В город небесный наш.

Спи, мой маленький брат.
Рано тянуться к мечу.
Утром в молитве свечу
Каждый затеплит Страж.
Спи, мой маленький брат.
Вечерний твой сон - освящу.
Оступишься - я подхвачу,
Прощу и каприз, и блажь.

Спи, мой маленький брат.
Та весть - иному гонцу,
О том, как идет к концу
Отмерянный хронометраж.
Спи, мой маленький брат.
Я чуть приглушу Луну
И вытру пером слезу
В излучине ангельских глаз.

17.04.2014