Отдушина

Артур Сураков
Одна отдушина - стихи.
Под энергичной властью слова
Я мню себя на все готовым,
Строфа и помыслы легки.

Грусть - рифмы нежные слагает,
Кусок к куску, стена к стене...
И что-то сдвинулось во мне
И снова жизнь распологает.

Чтоб успокоиться - пишу,
А чтоб взбодриться - вслух читаю,
Как будто сам себя листаю
И сам в себя любовь вношу.

В них отчий край в оправе леса,
В них говор темного ручья,
В них пустошь уж теперь ничья,
В них родословные замесы.

А мне опять писать стихи,
Пусть для себя - какое дело?!
Чтобы душа и тело пело
В разгульной завязи строки.


 Стихи моего папы   1989