Подножки жизни

Вирсавия Белькинд
Подножки жизни? Ложь? Обманы вьются,
Вонзаясь в спину острыми плетьми?
Здесь девяносто пять из сотни пусть сдаются,
Но я - среди оставшихся пяти!

Когда кричат вокруг, что всё пропало,
Могу лишь наплевательски презреть.
Я в миллионный раз начну сначала,
Не дав ни сердцу, ни душе своей истлеть,

И пусть печёт от окровавленных ладошек...
Вам мою веру в жизнь не одолеть, -
Чем больше ставите сегодня мне подножек,
Тем выше завтра я смогу взлететь.

(Отрывок)

© Вирсавия Белькинд (VBVB)