Понимание...

Владимир Решетников
Я смотрю на мать и на отца:
Понимаю - несоединимы.
Понимаю - быть мне до конца
Только кровной связью между ними...

Их слова мне память выдаёт,
Как и в том восьмидесятом мае:
Женское в истерике - "развод!"
И мужское слово - "понимаешь?.."

Разве здесь наука - понимать?
И до чувств приходится раздеться:
Мне обидно за отца и мать,
И немножко - за себя из детства...

        10.01.2017г.