Принятие

Лорналин Дель Феа
Я возвращался к тебе, рыдая,
Крылья рвались, цепляясь за стылые звезды.
Кто были те, кто от нас убегая,
Сыпал в сердца людей и сынов твоих – вопросы?
Чем им не угодило твое сиянье?
В милости высшей росли мы, не зная боли.
Их в грозной битве на землю немало пало,
Но этот грех и мы теперь с плеч не сбросим!
Я бы хотел испить до конца забвенье,
Чтобы не помнить, как меч поднимал на брата.
Но в небесах для меня уже нет спасенья –
Памяти тлен только ждет и тихая горечь утраты.
Мы же с ним вместе твои зажигали солнца,
Мы же вдвоем учили крылатых братьев!..
Нас воевало много, но только один из сотен
Я – тот единственный, кто это сполна оплатит.
В тот миг, когда решенье мое созрело
И Гавриил отступил, теснимый к краю,
Я проклят был: мне сулило небо
Брата убить родного и в Ад отправить.
С той же поры я, ничтожный, лишен покоя.
Глаз не сомкнуть усталых, века считая.
Я знаю то, что непонятно многим:
Кто бы ни победил, он же и проиграет.

21.04.2013