Сейчас бы...

Ада Лия
Сейчас бы на крышу какого-то дома
Под Питерским небом дождливым и пусть!
В изношенных кедах, растянутых шортах,
В бутылке сухого топить свою грусть.

Смотреть на луну, что мелькает за тучами,
И светит порою светлей фонарей,
Когда нет машин на истоптанных улицах,
Смущающих гулом на крышах людей.

Не думать о том, что бывает разводятся
Не только мосты, но и люди порой.
Мне думать о чем-то восторженном хочется:
О том, что однажды я встречусь с тобой.

О том, что однажды под Питерским небом,
Когда лунный свет отражает Нева,
Бутылку сухого, укутавшись пледом,
Мы выпьем с  тобою за счастье до дна!