День памяти тысячи великомучеников...

Алина Ромашкина
Число десятое, январь -
День мучеников тысячи.
И в храмах, словно бы, янтарь:
Горит в огнях бесчисленных.
Мы вспоминаем тех святых,
Великих, мудрых, смелых.
Касаясь рам икон златых,
Чтим их за силу веры...