Песнь спою про Магдалину

Вадим Шарипов
Песнь спою про Магдалину,

Сладки звуки мандолины.

Красота твоя пленила

Иисуса, Бога сына.

Больше всех тебя ценил он,

Целовал тебя, любил ведь,

На второй день после казни

Утром ранним первой самой

Ты пришла к его могиле,

Но в могиле пусто было.



Трижды Петр его в ночь предал,

Не пошел он на Голгофу,

Все Апостолы слиняли,

Ты ж пришла, не убоялась.

Потому, что верной была.

Потому тебе одной лишь

Он, воскреснув, и явился.

Тайной самой поделился,