Зеркало

Людмила Лапа Гапоненкова
Зеркало.
Бровей моих чёрных разлёт,
Весны отшумевшей цветенье…
То зеркало помнит мой взлёт!
Но больше запомнив паденье.

С опаской  к нему подхожу,
Морщинки скорбя,  вспоминаю.
В своё отраженье гляжу,
Оно не обманет, я знаю.

Я вижу приписку  годам!
И пот до костей  прошибает.
Душою  ведь  я  молода!
Косметика – не помогает.

Забыть мне стекло не даёт,
И вновь как Христа распинает.
Чтоб кончился мыслей полёт,-
В  морщины  меня пеленает…

Хочу в небо птицей взлететь,
Мой жизненный путь там измерить...
Не буду о прошлом скорбеть!
И стоит ли зеркалу верить?