Проснувшись, глаза открываю поспешно...

Лина Райдо
Проснувшись, глаза открываю поспешно
И вижу - летит за прозрачностью тюля
Снежок новогодний легко и безгрешно
И стало поменьше на день до июля.

До лета в оборках ромашек глазастых,
До спелости сочной лесной земляники
И новому дню улыбаюсь я - здравствуй,
Дождемся мы нежных цветов вероники.

Дождемся весны с соловьями шальными
И встретим младенцем ее в колыбели...
Снежинки причудливо-тонко-резные
За стеклами тихо на землю летели...