Опять украли право на покой

Пелагея Ипатова
                http://www.stihi.ru/2007/08/09-1202
                Люблю тебя без права на Любовь,
                Без права на звонок и переписку,
                Без права потревожить твой покой,
                Когда ты спишь или читаешь книжку.
                Без права называть себя женой,
                Без права засыпать в твоей постели…
                Я даже НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ВТОРОЙ
                Свои амбиции, поставив на колени…
                (Таис Весенняя. «Люблю тебя без права на Любовь»)

                http://www.stihi.ru/2009/03/28/2762
                Люблю тебя без права на любовь,
                Без права на звонок и переписку,
                Без права потревожить твой покой,
                Когда ты спишь или читаешь книжку,
                Без права называть себя женой,
                Без права засыпать в твоей постели.
                Я даже научилась быть второй,
                И ждать рассвет на очередь метели…
                (Серафима Лежнева. «Люблю тебя без права на любовь...»)

Опять украли право на покой:
Хоть волком вой, а хоть беги вприпрыжку…
Воздушным шаром лопнула любовь,
Когда во сне читать пытался книжку…
 
В гареме я устала  быть второй –
Остепенись, пока не залетели…
Клепать детей ты можешь и с женой,
Уединяясь от меня в постели.
 
Я научилась воровать тебя
И подчинять твой разум женской властью,
За юбкой следом, даже не любя,
Тебе идти по зною и ненастью…
 
Ненужною занозой стал в судьбе.
Любовь порвётся, если чувства тонки,
И не увидеть никогда тебе,
Как вспыхнет взгляд твой солнышком в ребёнке.
 
Тебе скажу, оставшись тет-а-тет,
Что нет резона в пламенной браваде, -
Уже давно вещает интернет
О стопроцентном явном плагиате!