не в радость всё

Александр Самчук
Меня не манит ветер странствий,
далёкий берег не влечёт,
когда возможности нет страстно
ласкать возлюбленной плечо.
Краса природы не волнует,
никчемны золото и медь,
коль не могу я поцелуем
ладони женщины согреть.
Не нужен космос необъятный,
который звёздами искрит…
с минуты той, как от меня ты
ушла – нет космоса внутри.
Общенье, встречи, шум банкетов,
стихи и даже божий свет –
не в радость всё мне в мире этом,
когда тебя со мною нет…