Тысяча лет войны

Владимир Скобцов
Бог не мой и не мой вождь,
Вышиванки в крови вязь,
И в умишке его ложь,
И в душонке его грязь.

Я в гортани его кость,
Я его головы боль,
Я, как он, на земле гость,
Я, как он, для небес ноль.

Но пока пядь земли, горсть,
Есть донецкой, я не голь,
Он в задаче моей гвоздь,
Умножаемый на ноль.

Мир - театр, а Донбасс - тир
И мишенями в нём мы,
Где-то есть, говорят, мир,
На него посмотреть бы.