Милостыня

Нина Фольгерова
Стоит мужчина одиноко,
На груди плакат, ребёнка фото,
Требуется операция срочная,
Да не простая, заграничная.

Заглянула в глаза того ребёнка отца-
Безысходности море и горе без конца!
Отчаяние, крик в себе заглушив,
Встал в унижении, губу закусив.

Я в руки его положила пятьсот,
Огнём обдало, всю меня жжёт,
Лицо его расцвело, благодарность в ответ,
То свыше обоим нам был дан свет.

Нужно мужество иметь,
Чтобы встать и просить подаяние.
Чтобы сыну помочь, успеть,
Он превозмог себя из любви и
                сострадания.

Детский рисунок из интернета.