Бутылочка

Гусь-Выбирусь
ладно, хватит, катись бутылочка
по дороге, бордюру, по мостовой
на груди заштопана дырочка
я не сдаюсь, продолжаю бой

смотрю я на мир безмятежно
как пловец на полтиннике кролем
пусто там, где погибла надежда
и под смехом не скрыть дикой боли

ведь в мечтах все одно и тоже
домик, сосны, крикливый малыш
а вокруг все так непохоже
из ресторана в космос не улетишь

и пришло понимание четкое
мозг настойчиво мне утверждает
"вечно" - слово короткое
навсегда ничего не бывает

и за мечту, как за круг хватаюсь
не лежу, словно рыба на берегу
был не прав, признаюсь, каюсь
спасибо подруге и табаку