Свеча

Перепелица Надежда
Тает воск, растекаясь по свечке.
Огонек пред иконой дрожит
Коли телом больной, он излечит,
И коль страждет душа - исцелит.
Тает воск,  убывая в объеме,
Огонек  попаляет  грехи.
Коль затеплишь свечу в Божьем доме,
Мысли станут чисты и тихи.
Тает воск, и свеча догорает -
Огонек будто плачет  о нас,
Тех, кто в храме так редко бывает.
Поспешим же, чтоб он не угас!
10.01.2017г.