Соблазны

Алексей Сизых 3
Наша жизнь полна соблазнов,
Караулят нас они и тут, и там.
Нас пленять готовы всяко разно,
Нет от них нигде покоя нам.
Нам они блаженство обещают,
И в Нирвану вечную зовут.
От забот текущих отвлекают,
Мол дела то в лес не убегут.
Нас соблазны всюду окружают,
Манят нас к себе и день, и ночь.
Постоянно чем-то искушают,
Мы поддаться им порой не прочь.
Им сопротивляться очень сложно,
Ведь они в больное место бьют.
Нам от них укрыться невозможно,
Где угодно нас они найдут.
Смысла нет нам от соблазнов бегать,
Нам без них на свете скучно жить.
Их нам надо все, что есть, отведать,
Те, что жизнь нам может предложить.