Жизнь моя перелесками с песнями

Геннадий Жуган
Расколбасило, так аж брызги с пеною,
Несёт Русь по ухабам, колдобинам,
Так уж хочется знать, что здесь делаю,
Пройдя путь по судьбинам скукоженным,
И не дам смерти вдеть стремена мне,
Удила разорву её в клочья,
Невозможно свободным  повелевать,
Хоть и жизнь вокруг стала сучья,
Не скручинился, да не скурвился,
Хоть  не очень обласкан судьбой,
Жизнь моя перелесками с песнями,
Не даст сгинуть под гнойной ордой...