Сон под снегопад

Анатолий Леонидович Бакалин
                Снег не очень-то и робок:
                со снежинками роится,
                рвёт картонки туч коробок –
                чтобы солнцу дать струиться.

                Дню метель швыряет оземь
                как довольный торгом шапку
                (той – укрыть от стужи озимь)
                и, схватив часы в охапку,

                грузит на заката плечи,
                словно скорби мировые.
                На тенях прибудет вечер –
                не один, с зарёй на вые.

                Дочь – румяна, краснощёка –
                на мозги не станет капать:
                небосвода, вдруг, защёлка
                там сломается – и «лапоть»

                (он же Месяцем зовётся)
                сманит ночь для тел отрады.
                Мрак от ревности взорвётся,
                звёзд оставив мириады…

                … Снов орда в сердца ворвётся –
                да набегу будем рады:
                в том плену легко живётся
                (спят и все житья шарады…).